您现在的位置:首页 > 视频点播

万隆1955

[视频库视频: 万隆1955]

  1955年4月18日,是著名的“万隆会议”开幕的日子。翻开尘封了半个世纪的岁月,上海文广新闻传媒集团和中国外交部联合制作了大型的历史题材纪录片《万隆1955》。该纪录片采用重叙历史的纪实手法,在展现五十年前那一场惊心动魄的外交斗争的同时,发掘生动的细节,通过历史亲历人的口述、万隆会议的现场实景拍摄、当时新影厂记者所拍摄的电影资料和新华社记者拍摄的照片、外交部档案馆的解密档案、以及一切与五十年前万隆会议有关的历史遗迹、物件、手迹……作为基本影像元素,全方位地展现周恩来等老一辈无产阶级革命家高尚的革命品质和大无畏的革命精神,全片长达104分钟。

中华人民共和国外交部档案馆  版权所有
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号 邮编:100701 电话:86-10-65966200 Email:dag@mfa.gov.cn